Карлос Сайнс: Я прибавил в квалификациях

Карлос Сайнс

Гонщики Ferrari Карлос Сайнс и Шарль Леклер квалифицировались в десятке на трассе Яс-Марина, показав пятое и седьмое время соответственно. В Скудерии рассчитывают на результативную финальную гонку сезона в Абу-Даби.

Карлос Сайнс (5-й): «Я очень доволен своим сегодняшним выступлением. Мы смогли отыграться после одной из самых сложных пятниц за долгое время. Мы напряжённо работали, чтобы машина вновь стала конкурентоспособной – я благодарен за это всей команде. Сессия подтвердила, что я добился заметного прогресса в квалификации по сравнению с началом сезона, что тоже можно считать позитивными итогами дня.

Третий сектор имел ключевое значение. Я берёг шины на первом и втором секторах, чтобы затем атаковать на третьем – всё это позволило показать хорошее время. Результат мог быть даже выше, ведь Ландо Норрис опередил меня всего на несколько сотых.

В гонке будет непросто обгонять, но мы постараемся дать бой соперникам и отыграть несколько позиций. Я хочу завершить первый сезон в Ferrari хорошим результатом. Вперёд!»

Шарль Леклер (7-й): «У нас был потенциал добиться сегодня более высокого результата. Мне удалось отлично проехать первый и второй сектора, но, вероятно, я атаковал слишком сильно, из-за чего у шин уже не осталось сцепления на третьем. Жаль, но такова жизнь.

Завтра предстоит сложная борьба, но мы сделаем всё, что в наших силах. У нас высокий гоночный темп, поэтому я надеюсь, что удастся успешно провести финальную гонку сезона».

Лоран Мекис, гоночный директор: «Хорошая квалификация, особенно если говорить о скорости машины. С самого начала сезона стало понятно, что две команды опережают остальных, тогда как нам достаточно одной мелочи, чтобы оказаться впереди или позади десяти-двенадцати машин команд средней группы. Карлос и Шарль сделали всё возможное и до конца боролись за место на старте во втором ряду. Их текущие позиции на решётке являются хорошей отправной точкой для старта завтрашней гонки.

После двух гонок на совершенно новых трассах, мы приехали на автодром, на котором конфигурация претерпела значительные изменения, став более плавной. Я считаю, что в этот уик-энд команда в очередной раз продемонстрировала, что может быстро адаптироваться ко всему новому. Сегодня мы выбрали альтернативную стратегию в квалификации, что помогло раскрыть наш потенциал.

Завтра мы постараемся показать хороший результат и выполнить поставленную цель. Мы хотим хорошей гонкой завершить сезон, чтобы на лицах гонщиков, всех кто работает на трассе и на базе в Маранелло, и наших болельщиков по всему миру появились улыбки».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё