Кими Райкконен: Я потерял время в последнем повороте

Кими Райкконен

Гонщики Alfa Romeo уверенно выступили в квалификации в Джидде – Кими Райкконен показал двенадцатое время, а Антонио Джовинацци вышел в финал. В команде рассчитывают заработать очки в гонке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Команда отлично выступила и добилась хорошего результата – ещё никогда в этом сезоне мы не были настолько близки к тому, чтобы двумя машинами выйти в финал квалификации. Команда извлекла выгоду из хорошего начала уик-энда, прогрессировав на основе информации, полученной в пятничных тренировках.

Оба гонщика чувствовали себя комфортно за рулём, показывали хорошее время и атаковали на пределе, когда это было необходимо. Однако очки начисляют не в субботу – впереди длинная гонка, в которой необходимо максимизировать наши шансы. Никто не знает, как всё сложится – нет сомнений, что нас ждёт интересный вечер».

Антонио Джовинацци (10-й): «Отличная квалификация – машина блестяще управлялась, и я получил удовольствие. Мы знали, что шины Medium лучше подойдут, и продемонстрировали это во второй сессии. На составе Soft в финале возникли проблемы – потребовалось больше времени, чтобы вывести их в рабочий диапазон. Позитивно то, что завтра я стартую на Medium.

Во второй сессии я мог проехать круг ещё быстрее, но слегка коснулся стены в решающей попытке. К счастью, мне всё равно удалось выйти в финал. Я стартую десятым на правильных шинах, трасса подходит машине – не могу дождаться гонки.

Команда сильно проводит уик-энд, но нужно сохранить набранный темп в гонке. Надеюсь, удача, которая ускользала от нас по ходу сезона, на этот раз будет на нашей стороне, и мы добьёмся хорошего результата».

Кими Райкконен (12-й): «Хорошее выступление – я был близок к выходу в финал, но не получилось. Мне не удалось хорошо проехать последний поворот, что привело к потере времени. Думаю, стоило проехать ещё один круг на Medium, но я хотел попробовать попытку на Soft, однако задумка не сработала.

Тем не менее, у меня хорошая стартовая позиция. Сложно сказать, как сложится гонка, но важно остаться в борьбе. Сделаем всё возможное ради хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё