Хэмилтон: Горжусь и результатом, и работой команды

Льюис Хэмилтон – победитель квалификации в Саудовской Аравии

Льюис Хэмилтон, похоже, не ожидал, что выиграет квалификацию в Джидде, но ему всё-таки повезло: он всё сделал, как надо, а Макс Ферстаппен разбил машину в решающей попытке, хотя у гонщика Red Bull Racing был отличный шанс завоевать поул.

Льюис Хэмилтон: «Ну и трасса! Она невероятно техничная и сложная – то, что им удалось тут построить, просто поражает. Скорости феноменальные!

В пятницу всё складывалось неплохо, но на сегодняшней тренировке и особенно в квалификации по каким-то причинам нам не хватало темпа, да и с работой шин были сложности. Поэтому я горжусь и великолепным результатом, и работой всей команды, ведь мы с Валттери заняли первый стартовый ряд.

Безусловно, теперь наша цель – добиться максимального результата и в гонке, поэтому мы продолжаем упорно трудиться, работаем с настройками, а наше сотрудничество с Валттери идёт просто великолепно – он лучший напарник, который только может быть в Формуле 1.

Но Red Bull Racing очень быстры, то, как их машина работает на этой трассе – это нечто! Учитывая нашу ситуацию, я благодарен, за то, чего нам удалось добиться. Безусловно, одолеть соперников в завтрашней гонке будет непросто, ведь наши машины близки по темпу. Предвижу, что борьба будет по-настоящему острой, но мы с Валттери к этому готовы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости