Тото Вольфф: Обстоятельства против нас

Тото Вольфф

Льюис Хэмилтон уступает восемь очков Максу Ферстаппену, и ему необходима победа в двух оставшихся гонках, чтобы при определённых условиях завоевать восьмой титул. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф признал, что шансов на успех не так много, но победы в Бразилии и Катаре дают повод для оптимизма.

Тото Вольфф: «У нас простой подход: мы уступаем восемь очков, поэтому должны в каждый уик-энд выступать так, как делали это в Бразилии или в Катаре. Только тогда у нас появится шанс выиграть титул. Ещё ничего не потеряно, но обстоятельства против нас.

Нам нужно выиграть обе гонки. Но это упрощённая схема. Победа в Гран При зависит не только от скорости машины и мастерства гонщика – очень важную роль играет техническая надёжность. В этом суть автоспорта.

Мы не ожидали, что на этой стадии сезона будем участвовать в борьбе за титул. Но два предыдущих гоночных уик-энда сложились фантастически здорово, и чтобы продолжить борьбу, нужно так же здорово выступить в оставшихся гонках.

Мы никогда не сдаёмся, но после Гран При Мексики наши шансы выглядели неважно. Сейчас всё намного лучше – всё в наших руках. Это очень интересная ситуация, и мы знаем, какой прессинг с ней сопряжён. Хорошо, что борьба за титул продолжается, при этом одна из финальных гонок пройдёт на совершенно новой трассе. Мы должны быть готовы к любому развитию событий и полагаться на интуицию, что по-своему рискованно, но тем интереснее задача.

Я очень надеюсь, что всё решится только в Абу-Даби – это значит, что у нас останется шанс выиграть титул в финале. Тому, кто завоюет титул, он достанется по праву».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости