Доменикали: Мы заинтересованы в Гран При Германии

В последний раз этап Формулы 1 прошёл в Германии на трассе Нюрбургринг в 2020 году

Календарь Формулы 1 продолжает расширяться – организаторы запланировали провести рекордные 23 этапа в следующем году, но уже сейчас идут разговоры о проведении второй гонки в Китае, третьей в США, возвращении чемпионата в ЮАР и даже в Южную Корею.

Однако в числе претендентов на место в Формуле 1 нет Гран При Германии. Владельцы трассы в Хоккенхайме называют единственную причину, по которой им пришлось отказаться от национального этапа – финансовую. По неофициальной информации, промоутерский взнос составляет от 22 до 26 миллионов евро в год, а за счёт продажи билетов можно вернуть от 12 до 14 миллионов евро. Остальные затраты могли бы компенсировать спонсоры, но желающих платить за проведение гонки в Германии нет.

Возможно, ситуация изменится после прихода в Формулу 1 концерна Volkswagen. По крайней мере, на это надеется руководитель чемпионата Стефано Доменикали.

«На сегодняшний день рынок США готов к тому, чтобы проводить три гонки в сезоне, – приводит слова Доменикали немецкий Auto Motor und Sport. – Мы ведём переговоры с партнёрами из Африки, думаем о третьей гонке в США и об этапе в других странах Дальнего Востока. Поверьте мне, я бы хотел, чтобы у нас возобновилось продолжительное сотрудничество с Германией.

Я сожалею, что в Формуле 1 нет немецкого этапа, особенно принимая во внимание интерес местных болельщиков к автоспорту. Вместе с производителями и нашими партнёрами мы будем усердно искать пути решения вопроса.

Я не могу ответить на вопрос о концерне Volkswagen, но надеюсь, что каждый новый элемент будет способствовать возвращению гонки, что мы можем только приветствовать. Жаль, что сейчас на немецком рынке нет интереса к проведению Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё