В календаре может появиться второй этап в Китае

С приходом в Формулу 1 Гуаньюя Чжоу в календаре Формулы 1 может появиться второй китайский этап.

Гран При Китая из-за пандемии коронавируса не проводился с 2019 года, его нет и в календаре на следующий сезон, но недавно было объявлено о подписании нового трёхлетнего контракта с 2023 года.

В интервью The Race исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали заявил, что появление китайского гонщика может радикально изменить ситуацию.

Стефано Доменикали: «В следующем сезоне мы не приедем в Шанхай не из-за нас, а из-за пандемии. Но в этом году мы продлили контракт сразу на три года, чтобы гарантировать проведение гонки в будущем. И я уверен в том, что приход Чжоу – первого китайского гонщика в Формуле 1, окажет огромное влияние на популярность в Китае. Мы уже получили запрос от другого китайского города на проведение Гран При, появление в календаре второй гонки в Китае абсолютно реально.

Я всегда говорил о том, как многое в Формуле 1 зависит от гонщиков. Они амбициозны, их борьба привлекает болельщиков. И очень важно, что сейчас в чемпионате много молодых талантливых гонщиков. Это наш капитал. И мы очень заинтересованы в том, чтобы вместе с FIA способствовать их появлению. Мы видим большой потенциал в Формуле 3 и Формуле 2 – это часть пирамиды, которая готовит молодёжь к Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости