В Южной Африке готовятся к переговорам с FOM

Панорама автодрома Кьялами

Последний на данный момент Гран При ЮАР прошёл в 1993 году, но время от времени начинаются разговоры о его возвращении в календарь. По мнению Льюиса Хэмилтона, гонка в Африке необходима Формуле 1, чтобы стать настоящим чемпионатом мира. Директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс поддержала семикратного чемпиона.

Хлоя Таргетт-Адамс: «Я согласна с Льюисом Хэмилтоном. В Африке не проходит Гран При, а это неправильно. Наш приоритет – вернуть Формулу 1 на этот континент. Мы рассматривали разные варианты и надеемся в среднесрочной перспективе найти решение».

В Кьялами уже говорили, что готовы организовать гонку, но это произойдёт не ранее 2023 года. Подготовкой занимается компания South African Grand Prix (SAGP), её возглавляет Уоррен Шектер, племянник чемпиона мира 1979 года Джоди Шектера. Он заявил, что в следующем году снова проведёт переговоры с Формулой 1.

«Было бы правильно провести Гран При не на городской трассе, а в Кьялами – у этого автодрома богатая история, он готов принять гонку, - заявил Уоррен Шектер. - В последние несколько лет мы провели переговоры с Чейзом Кэри, принимали на трассе топ-менеджеров Формулы 1, организовали для них встречи с правительством для обсуждения проекта.

В ЮАР умеют проводить масштабные события международного уровня, в 2010-м мы приняли чемпионат мира по футболу. Гран При позволит нам показать ЮАР как страну с богатым культурным и туристическим потенциалом. Мы готовы принять гонку. В следующем году мы снова обсудим варианты возвращения нашей страны в календарь Формулы 1 и постараемся сделать официальное заявление в начале 2023 года».

Текст: . Источник: Speedweek / Corriere dello sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости