Тото Вольфф об этапе в Саудовской Аравии…

Перед началом уик-энда в Джидде руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о предстоящем этапе…

Тото Вольфф: «До конца сезона осталось две гонки, обладатели титула в личном зачёте и Кубка конструкторов ещё не определились. Мы рады, что на этой стадии сезона участвуем в борьбе, это большая честь – и свидетельство нашего упорства после той ситуации, которая была летом. Борьба продолжается, наша цель очевидна.

В Катаре мы видели безупречное пилотирование Льюиса, он от старта до финиша контролировал ход гонки, и прорыв Валттери, пока он не выбыл из борьбы из-за прокола. В последнее время наша машина быстра, вероятно, сейчас она в лучшей форме за весь сезон, а гонщики понимают, что могут максимально использовать её возможности. Это вселяет оптимизм перед финальными гонками и дает мощный импульс для дальнейшего развития.

В Джидде нас ждёт новый вызов, совершенно новая трасса, на которой предстоит освоиться. Команда делает всё, чтобы уже с первых кругов в пятницу мы могли приступить к полноценной работе, собрав как можно больше информации по ходу свободных заездов.

Гонки на окруженной барьерами скоростной уличной трассе с длинными прямыми и быстрыми поворотами связаны с риском, но мастерство гонщика будет иметь значение. У нас невероятная мотивация, мы нацелены на борьбу и с нетерпением ждем первого Гран При Саудовской Аравии.

Несколько дней назад мы потеряли сэра Фрэнка Уильямса. В этот уик-энд мы будем вспоминать о нём и постараемся сделать всё возможное, чтобы выступить достойно его гоночного духа».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости