Шовлин: Трасса в Джидде должна подойти нашей машине

Льюис Хэмилтон

После двух побед подряд Льюиса Хэмилтона на этапах в Бразилии и Катаре, в Mercedes рассчитывают продолжить успешную серию на следующей неделе в Саудовской Аравии. Главный гоночный инженер чемпионской команды Эндрю Шовлин считает, что характеристики трассы в Джидде должны подойти машине W12.

Эндрю Шовлин: «На следующей неделе нас ждёт ещё одна неизвестная трасса. В последних гонках расстановка сил постоянно менялась, но судя по конфигурации трассы в Джидде, она должна подойти нам. На машине Льюиса будет стоять более мощный двигатель, что должно дать ему преимущество.

С другой стороны, трасса в Остине в теории тоже подходила нам, но там небольшое преимущество оказалось у Red Bull, так что мы всегда с осторожностью оцениваем наши шансы, отправляясь на очередной этап.

Нам ещё предстоит найти правильные настройки и подход к работе с резиной, так что в ближайшие дни команду ждёт много работы. Постараемся сделать всё возможное, чтобы приехать в Саудовскую Аравию в максимально хорошей форме, что должно помочь на новой трассе. Если с самого начала уик-энда машина быстра, то можно быстро прогрессировать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости