В Mercedes не могут объяснить скорость Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Комментируя итоги Гран При Катара, главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин заявил, что темп Хэмилтона превзошёл их собственные расчёты…

Эндрю Шовлин: «Мы предполагали, что должны неплохо выступить в Катаре, хотя этот этап вызывал наибольшую озабоченность из всех оставшихся. Но уже утром в субботу стало понятно, что у Льюиса всё под контролем.

Всегда сложно заранее предсказать, насколько мы будем быстрее. Мы думали об одной десятой в квалификации, может о двух, но не могли представить, что отрыв Льюиса на последнем быстром круге окажется настолько большим. Он очень чисто проехал первый поворот и сказал нам, что дальше всё получилось само.

Сейчас он действительно на пике формы. Мы можем провести все наши симуляции, но они не объяснят, почему он добился такого преимущества над Максом. Причина только в нём, в его настрое.

В Катаре Льюис использовал самую слабую из двух оставшихся в запасе силовых установок, а тот мотор, с которым он отыгрался в Бразилии, вернётся на его машину в Саудовской Аравии.

Должен сказать, что выступление Хэмилтона в Бразилии было лучшим из всех, что я когда-либо видел. Его круг в квалификации был невероятным.

В Катаре ему не пришлось прикладывать такие усилия, но Льюис знает, что нужно для победы, и команда знает, что делать. Вместе мы отлично справляемся, но команда чувствует гораздо большую уверенность, зная, что именно он сидит за рулём».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости