Лоран Мекис: Мы рискнули - и всё сработало

Карлос Сайнс

Карлос Сайнс – один из четверых, кто прошёл в финал квалификации на шинах Medium. В команде надеются, что стратегия позволит отыграться...

Карлос Сайнс (7-й): «Учитывая наши позиции в пятницу, седьмое место в квалификации – хороший результат, показывающий наш прогресс. Во второй сессии мы рискнули – я проехал обе попытки на Medium. К счастью, в первой попытке я показал очень хорошее время, так что всё получилось.

На шинах Soft было бы проще пройти в финал, но при такой деградации резины Medium лучше подходит для гонки. Соперники вокруг будут стартовать на Soft, так что мне будет непросто.

Хорошо, что я стартую с чистой стороны трассы. Мы постараемся воспользоваться альтернативной стратегией, чтобы добиться максимального результата. Вчера команда выяснила, на что обратить внимание – сегодня это дало результаты, так что это ещё один позитивный момент сессии. Теперь надо сосредоточиться на гонке!»

Шарль Леклер (13-й): «Я не ожидал такого результата. Обычно я знаю, чем объяснить нехватку скорости: это может быть неправильный баланс или мои ошибки, но сегодня ни то, ни другое не было причиной проблем. Мне так и не удалось вывести резину в рабочий диапазон, машина постоянно скользила из-за нехватки сцепления.

Ситуацию осложняло то, что в первой сессии я повредил шасси о поребрик. У нас много работы, особенно у механиков, а завтра меня ждёт непростая гонка».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Сложная квалификация, но мы помним, что наша главная цель в конце сезона – опередить McLaren в Кубке конструкторов, а результат этой сессии показывает, что мы выступаем на равных.

Карлос отлично поработал и прошёл в финал на шинах Medium – это удалось только ему и гонщикам из команд, претендующих на титул. Мы рисковали, но всё отлично сработало. Завтра узнаем, что получится.

Шарлю не нравилось поведение машины в квалификации, так что мы вместе всё проанализируем и внимательно изучим каждый аспект, чтобы в гонке он был в хорошей форме. Очевидно, что на поведение машины повлияло повреждение шасси. Механикам надо успеть собрать новую машину.

На незнакомой трассе на каждом круге получаешь новые данные, что может сыграть важную роль, так что расстановка сил ещё может измениться. Кроме того, здесь особенно важна надёжность, и сегодня мы в этом убедились на собственном опыте. Мы сделаем всё необходимое, чтобы любые изменения сыграли нам на руку, особенно в нашей борьбе с главными соперниками. Сегодня сложный день, но ещё ничего не закончилось, у нас всё равно есть шанс заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости