В Pirelli ждут два пит-стопа в гонке

Льюис Хэмилтон

Шинники из Pirelli считают оптимальной стратегию двух пит-стопов в воскресной гонке Гран При Катара. Такой вариант подразумевает старт на шинах Medium, переход на Hard на втором отрезке, а затем возвращение на Medium на финальном отрезке. Альтернативный вариант с двумя пит-стопами: старт на Soft, а второй и третий отрезки на Medium.

Стратегия со стартом на Medium, переходом на Hard на втором отрезке и на Soft на третьем – тоже возможна, но по расчётам шинников является самой медленной из трёх.

Марио Изола, руководитель программы Pirelli в Формуле 1: «Несмотря на отсутствие гонок поддержки, состояние трассы продолжало улучшаться, и самые быстрые времена мы увидели в финале квалификации, а некоторые результаты на Medium во второй сессии оказались быстрее результатов на Soft в первой сессии.

Учитывая, что третья тренировка проходила в разгар дня, при подготовке к гонке команды могли ориентироваться только на информацию, полученную во второй сессии. Эти данные будут иметь решающее значение при выборе стратегии.

В сложных условиях команды хотят оставить себе пространство для манёвра, и именно поэтому претенденты на титулы выбрали старт на шинах Medium. Однако вторая квалификационная сессия показала, что на этом составе непросто выйти в финал. Принимая во внимание множество неизвестных, завтра нас ждёт интересное разнообразие стратегий».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости