Хэмилтон: Мы не понимаем, что допустимо, а что – нет

Льюис Хэмилтон

В пятницу состоялся брифинг гонщиков с участием директора гонок FIA Майкла Маси. В числе прочего на брифинге обсуждался эпизод во время гонки в Сан-Паулу, когда Макс Ферстаппен защищался от атаки Льюиса Хэмилтона, и оба гонщика оказались за пределами трассы.

На субботней пресс-конференции после квалификации Гран При Катара Льюис Хэмилтон рассказал, что гонщики попросили Маси разъяснить, как в дальнейшем стюарды будут оценивать похожие эпизоды, на что получили расплывчатый ответ.

«Вопрос не прояснился, – рассказал Льюис Хэмилтон. – Нам говорят, что с разными стюардами будут разные решения. Нам сказали, что если бы в Бразилии были другие стюарды, решение могло быть иным.

Все гонщики, за исключением Макса, просили объяснить, как можно действовать на трассе, а как нельзя, но мы до сих пор этого не понимаем. Кроме того, до сих пор не понятны границы этой трассы. Понятно только то, что при обгоне нельзя выезжать за белую линию.

Всё, о чём мы просим, это о последовательности при принятии решений. Если какое-то решение принято в прошлой гонке, то и в следующей при повторении ситуации решение должно быть аналогичным. Такой вариант нас устраивает».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости