Фредерик Вассёр: Результат нас разочаровал

Оба гонщика Alfa Romeo выбыли из борьбы уже в первой части квалификации…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодняшний результат нас разочаровал, особенно после неплохих выступлений в последних гонках. К сожалению, нам не хватило скорости, чтобы пройти во вторую часть квалификации, что здорово осложнит нам жизнь в завтрашней гонке.

Тем не менее, шансы есть. Многое зависит от стратегии, особенно с учётом того, что состояние трассы продолжает улучшаться. Впереди долгая гонка, в которой мы будем бороться до конца».

Кими Райкконен
(16-й): «Я сделал всё, что мог. Быстрый круг получился неплохим, не могу сказать, что где-то я ошибся. Баланс машины меня тоже устраивал, просто ей не хватило скорости – это видно по результату.

Во время квалификации состояние трассы было лучшим за весь уик-энд, посмотрим, как сложится завтрашняя гонка. Плохо, что мы стартуем так далеко позади, но таков результат. Надеюсь, завтра добьёмся большего. Обгонять будет непросто, впрочем, как и на других трассах».

Антонио Джовинацци (18-й): «Ощущения от машины в квалификации были лучшими за весь уик-энд, но этого не хватило, чтобы пройти во вторую часть квалификации.

Уик-энд с самого начала складывался для нас непросто, но всё же я надеялся на лучший результат, а в итоге мы стартуем далеко позади на трассе, где преследовать машину соперника и обгонять очень непросто.

Впрочем, никогда не говори никогда. Завтра мы сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата. Сегодня характеристики трассы изменились в лучшую сторону, если так будет и завтра, появится возможность использовать разные варианты стратегии.

Первый круг на новой трассе может преподнести сюрпризы, посмотрим, сможем ли мы отыграться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё