Боттас: Идеальное начало уик-энда на новой трассе

Валттери Боттас

Валттери Боттас возглавил протокол вечерней тренировки в Катаре. Льюис Хэмилтон показал четвёртое время и жаловался на нехватку скорости...

Валттери Боттас (1-й): «В первой же тренировке у машины был хороший баланс, нам оставалось лишь немного его скорректировать. Идеальное начало уик-энда на новой трассе. Машина в порядке, хотя всегда есть с чем поработать.

Во второй сессии всё прошло успешно, но это только тренировка. Мы постарались собрать как можно больше информации. У нас неплохой темп, но сложно делать какие-либо прогнозы. Как я сказал, машина неплохо себя вела, так что у нас неплохие перспективы.

Здесь все зоны безопасности заасфальтированы, так что легко выехать за пределы трассы и отыграть время. На одном из своих быстрых кругов даже я не знал, что разрешено, а что нет. У всех проблемы из-за этой особенности трассы, но я уверен, что мы всё обсудим на брифинге пилотов».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Даже не знаю, сколько времени уступил, но я далеко от соперников. В плане пилотирования всё в порядке. Интересная трасса. Все повороты быстрые, поэтому здесь высокая физическая нагрузка. Я немного повредил машину при атаке поребриков, надеюсь, это не создаст серьёзных проблем.

Ничего не могу сказать о решении стюардов – я не участвовал в этом разбирательстве. Я сосредоточен на своей работе в гоночный уик-энд. Не знаю, удастся ли в гонке навязать борьбу Максу. Сейчас машине не хватает скорости, и с этим предстоит разобраться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё