Шовлин: Надёжность не была фактором замены двигателя

Льюис Хэмилтон

Тото Вольфф объяснял замену двигателя внутреннего сгорания на машине Льюиса Хэмилтона на этапе в Сан-Паулу опасениями, связанными с надёжностью. Однако после финиша гонки, победу в которой одержал британский гонщик, главный гоночный инженер команды Эндрю Шовлин подтвердил, что возможные проблемы с надёжностью не были решающим фактором при принятии решения о замене.

Эндрю Шовлин: «У нас не было технических причин менять двигатель. Мы не считали, что существует риск отказа, хотя, конечно, силовые установки работают в условиях жесточайших нагрузок, поэтому нельзя принимать надёжность как нечто само собой разумеющееся.

Мы видели привлекательность в замене двигателя на этапе со спринтом и считали, что на этой трассе можно обгонять, поэтому рассчитывали отыграть позиции, потерянные из-за замены. Суббота и воскресенье подтвердили наши предположения.

Хорошо, что к финалу сезона у нас есть несколько двигателей на выбор. Если поменять силовую установку в Абу-Даби, её можно будет использовать только в одной гонке. Для замены всегда можно найти причины, и вы никогда не знаете, как будут развиваться события по ходу уик-энда. Учитывая все обстоятельства, я считаю, что мы сделали верный выбор».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости