Хэмилтон: Перед стартом я не знал, на что могу рассчитывать

Льюис Хэмилтон на трассе в Сан-Паулу после обгона Даниэля Риккардо

Льюис Хэмилтон, несмотря на дисквалификацию и старт с последней позиции, прекрасно провёл субботний спринт в Сан-Паулу и финишировал пятым. Валттери Боттас, его напарник по команде Mercedes, одержал победу, поэтому в воскресной гонке стартует с поула.

Льюис Хэмилтон (5-й): «Если честно, перед стартом я не знал, на что сегодня можно рассчитывать. У меня не было программы-минимум или программы-максимум. Полагаю, когда мы выехали на стартовое поле, но гонка ещё не началась, я допускал, что с последней позиции смогу добраться до первой десятки. Я решил, что задача передо мной именно такая: пробиться как можно выше.

Но вдруг оказалось, что я сокращаю отставание от лидеров намного быстрее, чем ожидалось, хотя пришлось применять разные приёмы, чтобы экономить топливо. Но я не сдавался, в такой ситуации нельзя сдаваться, надо просто продолжать атаковать.

Безусловно, мне пришлось непросто. Пока команда разбиралась со стюардами, я старался сосредоточиться на работе с моими инженерами, на собственных задачах и поддержать боевой настрой механиков. Это было ещё до того, как я узнал вердикт стюардов, который меня, конечно, расстроил.

Но нельзя позволять обстоятельствам вас сдерживать, надо просто сохранять спокойствие и продолжать идти вперёд. Я быстро перестроился, постарался сконцентрироваться на тех целях, которых можно реально достичь, и сделать для этого всё возможное».

Валттери Боттас (1-й): «Я предпочёл стартовать на мягких шинах, полагая, что они могли обеспечить наилучшие шансы на победу в спринтерской гонке, и таким образом обеспечить себе поул в Гран При. Понятно, что они дают преимущество на старте, и сегодня всё отлично сработало, так что я рад, что мы сделали выбор в пользу Soft.

После старта надо было найти способ как можно быстрее преодолеть всю дистанцию и не повредить при этом резину. Чем ближе был финиш, тем сложнее становилось, но мы всё-таки смогли удержаться впереди Макса.

Полагаю, у нас неплохой темп, и Льюис уверенно провёл гонку, так что думаю, завтра он тоже сможет сказать своё слово и в какой-то момент вмешается в борьбу за позиции в группе лидеров. Я рад за него, ведь он смог финишировать пятым, и не думаю, что завтра что-то может ему помешать пробиваться вперёд. А я, поскольку стартую с поула, то настраиваюсь только на победу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё