Марио Изола о тестах после окончания сезона

Марио Изола

На пресс-конференции в пятницу руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола говорил о тестах, которые пройдут в Абу-Даби через день после окончания сезона.

Марио Изола: «На тестах в Абу-Даби все команды в течение двух дней будут работать с 18-дюймовыми шинами для следующего сезона на специально доработанных под них машинах.

Для нас и для них очень важно понять, как будут работать шины в условиях, которые мы не могли воспроизвести во время тестов новых шин по ходу сезона. На тестах мы работали с одной, максимум – с двумя машинами, и не могли оценить их поведение, например, в трафике.

Не забывайте, мы будем использовать доработанные машины действующего сейчас регламента, а не машины 2022 года, для которых эти шины предназначены. У них будет другая аэродинамика, другие характеристики.

Кроме того, командам разрешено в течение одного дня выставить одну машину 2021 года, посадив за руль молодого гонщика [проехавшего не более двух Гран При], так что программа тестов в Абу-Даби будет весьма насыщенной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё