Отмар Сафнауэр опроверг слухи о переходе в Alpine

Отмар Сафнауэр, руководитель команды Aston Martin F1, фото XPB

Отмар Сафнауэр, руководитель Aston Martin F1, опроверг слухи о его возможном переходе в Alpine F1, назвав их «спекуляциями, не основанными на фактах».

Перед началом уик-энда на страницах французского издания Auto Hebdo появилось сообщение о том, что Сафнауэр может расстаться с Aston Martin, поскольку получил приглашение от Alpine F1, и об этом может быть объявлено уже в ближайшее время.

Сафнауэр должен принять участие в пятничной пресс-конференции FIA, где ему наверняка будут задавать вопросы на эту тему, однако он предпочёл превентивно отреагировать, разместив в социальных сетях короткое заявление.

По его словам, слухи, которые в команде Aston Martin уже назвали «спекулятивными домыслами» и не стали их комментировать, «раздуты некоторыми веб-сайтами, создающими вихрь дезинформации. Я решил заранее подтвердить, что всё это в чистом виде спекуляция, не основанная на фактах».

Сафнауэр возглавил команду после того, как Лоуренс Стролл приобрёл активы Force India и её название поменялось на Racing Point. Канадский миллиардер доверил ему руководство своим амбициозным проектом, в рамках которого команда получила статус заводской и с 2021 года выступает в чемпионате как Aston Martin F1.

На пресс-конференции в четверг Себастьяну Феттелю пришлось отвечать на вопрос о Сафнауэре, и четырёхкратный чемпион мира подчеркнул, насколько он важен для команды.

Сезон для Aston Martin F1 складывается не лучшим образом, после 18 этапов на её счету лишь 68 очков – на 127 меньше, чем она заработала за все 17 гонок прошлого года.

В Alpine F1, заводской команде французского концерна Renault, в начале 2021 года происходили серьёзные перестановки в руководящем составе, её гоночным директором был назначен Давиде Бривио, ранее возглавлявший заводскую команду Suzuki в MotoGP, а исполнительным директором является Марцин Будковски. При этом Лоран Росси, новый глава Alpine, спортивного подразделения Renault, открыто говорит о предстоящих новых изменениях в структуре менеджмента команды.

Однако в Alpine отказались комментировать слухи о возможном приглашении Сафнауэра.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё