Феттель: Сафнауэр очень важен для команды

Себастьян Феттель

Один из последних слухов в паддоке Формулы 1 – возможный уход руководителя команды Aston Martin Отмара Сафнауэра на аналогичную должность в команду Alpine. На пресс-конференции в Интерлагосе Себастьян Феттель прокомментировал возможный уход своего руководителя.

Себастьян Феттель: «Мне нечего сказать об этих слухах, поскольку я только узнал о них. Могу сказать только одно – у меня хорошие отношения с Отмаром, и он сыграл ключевую роль в моём переходе в Aston Martin. Он очень важный человек для команды».

Оказалось, что в короткой паузе между этапами в Мексике и Бразилии Себастьян посетил ферму бывшего гонщика Формулы 1 Педро Диница, который применяет органический подход к выращиванию продукции: «Год назад я прочитал книгу, в которой он рассказывает не о своей гоночной карьере, а о работе фермером. Меня это очень заинтересовало, поэтому я решил съездить к нему. Было интересно посмотреть на его подход к работе».

Говоря о трассе в Интерлагосе, Себастьян отметил: «Если говорить о трассе, то всё, что может необычного случиться, обычно здесь и случается. Мы часто видим драматичные гонки, в том числе и из-за погоды, когда ситуация менялась в одночасье.

На первый взгляд круг кажется достаточно простым, но это впечатление обманчиво. Необходимо найти правильный компромисс между скоростью на прямых и прижимной силой на извилистых участках».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё