Кими Райкконен: Приятно вернуться в Интерлагос

Кими Райкконен

На прошлом этапе в Мехико Кими Райкконен финишировал восьмым, принеся четыре очка Alfa Romeo. В команде рассчитывают повторить такой же уровень выступлений и на предстоящем Гран При Сан-Паулу.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В двух из четырёх последних гонок мы заработали очки, что можно считать хорошим результатом, но мы можем добиться большего. Во всех этих гонках мы заработали очки за счёт собственной скорости, а в Мехико и вовсе могли двумя машинами финишировать в десятке. Мы должны и дальше до конца сезона использовать все возможности.

Как обычно, команда продолжает напряжённо работать сообща, чтобы добиться результатов в финальных гонках сезона. Скорость машины многообещающая, и я думаю, что мы вновь сможем побороться в середине пелотона в Бразилии.

Команда прилагает огромные усилия в этой серии строенных гонок: физически и морально мы устали, но должны собраться и продолжать борьбу. Нужно действовать чётко и безупречно провести уик-энд. Я уверен, что у нас получится».

Кими Райкконен: «Я доволен выступлением в Мехико и надеюсь, что мы продемонстрируем такой же уровень в Интерлагосе. Гонка на прошлой неделе получилась не очень богатой на события для меня, но мы заработали очки, поэтому я доволен результатом. Поскольку итоги хорошие, меня не волнует, что большую часть дистанции я проехал в одиночестве.

С Интерлагосом у меня связаны приятные воспоминания. На этой трассе я выиграл титул в 2007-м, поэтому здорово выступить здесь в последний раз. Когда я сажусь за руль, то не думаю о подобных вещах, но всё равно приятно вернуться на трассу, особенно после отмены этапа в прошлом году».

Антонио Джовинацци: «Некоторые гонки получаются успешными, некоторые – нет, но я стараюсь искать во всём позитив. Команда продемонстрировала хороший темп в Мехико, и я уверен, что мы сможем повторить его в Бразилии.

В последнее время мы в каждой гонке боролись за попадание в десятку, и я полон решимости заработать очки в этот уик-энд. В 2019-м в Бразилии я добился своего лучшего результата, и было бы неплохо добавить в свой список ещё одну успешную гонку на этой трассе. Я могу гарантировать, что буду максимально выкладываться в каждой гонке, на каждом круге и в каждом повороте».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё