Тото Вольфф: Нам нужно отыгрывать отставание

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги гонки в Мехико и дал свой прогноз на предстоящий Гран При Сан-Паулу.

Тото Вольфф: «Если говорить о прошедшей гонке в Мехико, то в тот уик-энд наша задача заключалась в минимизации потерь. Учитывая характеристики трассы, мы знали, что команду ждёт сложный этап, и воскресная гонка это подтвердила.

Победа была вне досягаемости, но Льюис максимально выложился, чтобы удержать второе место за рулём машины, которая, вероятно, должна была финишировать третьей. Льюис сильно провёл гонку, оборонялся и заработал важные очки в зачёт обоих чемпионатов.

Что касается Валттери, то его субботний поул получился впечатляющим, но и сделал воскресный результат ещё более болезненным. Машину Валттери ударили в первом повороте, что усложнило ему задачу, но мы прекрасно знаем, что такой результат только укрепит решимость Валттери на борьбу в следующий раз.

Лучшая часть в серии трёх гонок подряд заключается в том, что не нужно долго времени ждать возможности отыграться. Мы рады возвращению в Бразилию – там страстные болельщики, а Интерлагос – легендарный автодром. В прошлые годы трасса не особо подходила нам и больше благоволила Red Bull, но этот год доказал, что произойти может всё, что угодно. В этот уик-энд нас ждёт последний в сезоне спринт, что открывает дополнительные возможности.

Мы максимально выложимся на этапе в Бразилии и в оставшихся гонках. Для нас большая честь продолжать борьбу на этой стадии сезона. Мы ожидаем, что борьба за титул будет идти до конца, и обе команды продолжат сражение до последнего круга.

Нам нужно отыгрывать отставание. Команда знает, что предстоит сложное сражение, но мы продолжим атаковать изо всех сил, стремясь к цели».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё