В Mercedes не исключают применение командной тактики

Гонщики Mercedes поздравляют друг друга после успеха в квалификации в Мехико

Тото Вольфф признал, что перед стартом Гран При Мехико вместе с Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном обсудит возможность применения командой тактики, хотя это ему не доставляет удовольствия.

Тото Вольфф: «Конечно, мы рады, что наши гонщики заняли весь первый ряд по итогам квалификации, ведь поул, можно сказать, стал своего рода неожиданностью. Понятно, что теперь наша главная задача – отыгрывать очки. Полагаю, важнее всего удержаться впереди на старте, тогда будет проще выстраивать тактику гонки.

Как обычно, её мы обсудим в воскресенье перед Гран При на совещании, посвящённом вопросам стратегии. Я сам гонщик, и меня расстраивает, когда приходится обсуждать с нашими гонщиками возможность применения командной тактики, но иногда обстоятельства заставляют это делать. Но мы обсудим это с Валттери и Льюисом, а там посмотрим, по какому сценарию будет складываться Гран При в реальности и будет ли необходимость её применять.

Также, готовясь к мексиканскому этапу, мы постарались оптимизировать силовую установку, чтобы она нормально работала в условиях высокого расположения трассы над уровнем моря.

В целом мы стараемся добиться эффективной работы двигателей на протяжении всего сезона, и при этом довольно сложно учитывать особенности отдельных гонок, так что сейчас это скорее вопрос корректировки настроек. Нам не пришлось переделывать двигатели, просто теперь мы лучше понимаем причины, из-за которых в предыдущие годы они не лучшим образом справлялись с такими условиями.

Кстати, лично на меня они тоже влияют, хотя и неявно. Ты чувствуешь себя вполне нормально, но стоит сделать несколько шагов, и начинается одышка. Кстати, когда ты находишься на высоте 2000 м над уровнем моря, это также снижает количество текилы, которое ты можешь выпить – по крайней мере, я это уже проверил на себе!

Если же говорить о работе машины, то эти условия сказываются на работе систем охлаждения, тормозной системы, поэтому здесь нужно по-другому настраивать технику, но решать эту задачу очень интересно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё