Кими Райкконен: Я провёл лучшую квалификацию в сезоне

Кими Райкконен

В Мехико гонщики Alfa Romeo Кими Райкконен и Антонио Джовинацци в полном составе вышли во вторую часть квалификации. Благодаря штрафам Цуноды и Норриса за замену силовой установки и Расселла за замену коробки передач, пилоты Alfa Romeo отыграют две и три позиции на старте соответственно. В команде считают, что у них есть хорошие шансы заработать очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Две машины во второй части квалификации – позитивный результат, который придаёт нам уверенность перед гонкой. Мы стартуем сразу за первой десяткой и сможем выбрать шины на первый отрезок – хорошие вводные, чтобы побороться за очки.

Длинная прямая после старта до первого поворота будет иметь решающее значение, поэтому нам важно избежать неприятностей и использовать любую возможность. В последних гонках мы были близки к тому, чтобы заработать очки, поэтому на этот раз нужно закончить работу».

Кими Райкконен (12-й): «Я считаю, что мы можем быть довольны субботним результатом. Я провёл лучшую квалификацию в сезоне. Результат мог быть как немного выше, так и немного ниже – в целом, нормально.

Мы не должны забывать, что позади только квалификация, и основная работа предстоит в гонке, в которой хотелось бы заработать очки. Мы сделаем максимум возможного – посмотрим, каких результатов удастся добиться».

Антонио Джовинацци (14-й): «Ещё одна квалификация, в которой мы были близки к выходу в финал. Одиннадцатое место на старте казалось возможным, но не получилось: я заблокировал задние колёса на торможении в последней попытке, хотя до этого круг складывался неплохо.

Посмотрим, что удастся сделать на старте. Предстоит длинная гонка, мы ждём высокий уровень деградации резины, но если избежим неприятностей, то сможем рассчитывать на очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё