Хэмилтон: Сейчас машины Red Bull Racing быстрее нас

Льюис Хэмилтон

В Mercedes предположили, что в пятничных тренировках уступили в скорости Red Bull Racing из-за нехватки прижимной силы.

Валттери Боттас (2-й): «Непростое начало дня из-за низкого сцепления: трасса оказалась очень пыльной, было сложно разобраться с машиной. Во второй тренировке мы хорошо поработали с настройками, и меня вполне устраивало поведение машины, но нам надо прибавить в скорости, ведь Red Bull Racing очень быстры.

Я ничего не слышал о возможном штрафе за замену силовой установки. У меня ещё есть двигатели в запасе, и вряд ли мы будем использовать новый мотор, так что всё должно быть в порядке. В пятницу Red Bull Racing были быстрее нас по крайней мере на одном круге. У них очень хороший темп на шинах Soft. Нам надо прибавить в скорости, чтобы побороться за поул».

Льюис Хэмилтон (3-й): «У меня не было серьёзных проблем. Мы сделали всё, что могли, но сейчас машины Red Bull Racing быстрее нас. Мы работали с настройками, старались добиться большего, но нам не хватает прижимной силы – пожалуй, именно поэтому мы отстаём на полсекунды.

Мы тестировали разные режимы работы двигателя, но это не означает, что нас ждёт штраф за замену мотора. Пока всё неплохо, мы надеемся опередить наших соперников, но на данный момент они быстрее. Приятно, что уже в пятницу на трассе так много зрителей».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё