Вассёр: Три гонки подряд станут настоящим испытанием

В Alfa Romeo с оптимизмом ждут этап в Мехико, но понимают, что в серии из трёх гонок подряд придётся непросто…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Предстоящие три гонки подряд станут настоящим испытанием для команды, тем более – в конце столь продолжительного сезона. Вместе с тем, для нас это три хороших шанса заработать очки.

В Мехико своеобразная трасса, где большая высота над уровнем моря осложнит выбор настроек. В прошлом важную роль играла стратегия – нужно хорошо справиться со своей работой на трассе и на пит-лейн, чтобы максимизировать свои шансы.

В этом сезоне мы шесть раз занимали 11-е место в гонке – в три раза чаще, чем кто-то другой. Надеюсь, в этот уик-энд мы вновь будем в группе команд, претендующих на очки».

Кими Райкконен: «В двух прошлых гонках мы были очень близки к тому, чтобы заработать очки – и в Мехико надеемся финишировать в десятке. Скорость машины это позволяет, но нужно идеально сработать во всём, чтобы добиться успеха. В Мехико легко допустить ошибку, особенно в квалификации, но вы получаете удовольствие, когда понимаете, что всё сделали верно.

В этот уик-энд особенно важна суббота. Многое зависит от квалификации. На этой трассе сложно обгонять, на торможении в конце длинных прямых можно побороться за позицию, но на среднем секторе трасса узкая и извилистая».

Антонио Джовинацци: «Здорово вернуться в Мексику, это одно из тех мест, где болельщики становятся частью шоу. Похожие ощущения возникают в Италии, они здорово добавляют энергии по ходу уик-энда.

Впереди отрезок из трёх гонок за три недели, три шанса заработать очки. С каждым этапом результаты становятся всё плотнее, надеюсь, на этот раз наши усилия будут вознаграждены. Команда по-прежнему сильна духом, у всех нас одна общая цель – и так будет до последнего поворота Гран При Абу-Даби».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё