В Pirelli ждут двух пит-стопов

Учитывая жаркую погоду, в Pirelli считают стратегию двух пит-стопов оптимальной для завтрашней гонки. Самые быстрые варианты – один отрезок на Soft или Medium и два отрезка на Hard – по скорости почти равны.

Если кто-то захочет проехать дистанцию с одним пит-стопом, это можно сделать только на Medium и Hard, но реализовать такую стратегию непросто. На круге в Остине есть несколько возможностей для обгона, а потеря времени на пит-лейн невелика, так что преимущество стратегии одного пит-стопа не так велико, как на других трассах».

Марио Изола, Pirelli: «Большинство гонщиков первой десятки выбрали старт на Medium, чтобы обеспечить себе большую свободу при выборе стратегии. При столь жаркой погоде в гонке будет непросто избежать перегрева шин Soft, поэтому все постараются проехать дистанцию на Medium и Hard.

Из-за высоких скоростей и абразивного асфальта мы ждём стратегию двух пит-стопов, а небольшая потеря времени на пит-стопе и хорошие возможности для обгона лишают преимуществ стратегию одной смены шин.

Есть несколько вариантов стратегии двух пит-стопов, они очень близки по времени. Команды сделают выбор в зависимости от ситуации в гонке – нас ждёт действительно напряженная борьба».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости