Хэмилтон: Во второй сессии мы потеряли в скорости

Льюис Хэмилтон

Гонщики Mercedes занимали первые строчки в протоколе первой тренировки, но затем команда кое-что изменила, и машина несколько потеряла в скорости.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Неплохой день, но нам есть с чем поработать. В первой тренировке всё прошло отлично. Затем мы кое-что изменили, и мне не понравилось поведение машины во второй сессии. Мы потеряли немного скорости по отношению к соперникам, либо они прибавили.

Асфальт стал более абразивным, стало сложнее стабилизировать температуру шин, они быстрее деградируют. Нужно подобрать такие настройки, которые будут одинаково эффективны в квалификации и на длинной серии кругов. Мы собрали много информации, так что должны справиться.

Опасения по поводу возможного штрафа за замену мотора? Сейчас у меня новый двигатель, я сосредоточен на каждой гонке в отдельности».

Валттери Боттас (4-й): «К сожалению, мне снова заменили двигатель, я получу штраф, но на этот раз потеряю всего пять мест – есть шанс добиться успеха в гонке. Главное – сосредоточиться на работе с гоночным темпом, и именно этим мы и занимались, особенно во второй тренировке.

Нужно ещё поработать с настройками – в некоторых местах сцепление с трассой стало значительно хуже, машина вела себя нестабильно. Это может быть связано с температурой, ведь сегодня жарче, чем в прошлый раз на этой трассе. Кроме того, асфальт стареет, обеспечивая меньшее сцепление.

Во второй тренировке мы сделали небольшой шаг назад, но тогда мы больше работали со скоростью на длинных сериях. В субботу у нас много работы – надо найти оптимальные настройки, ведь мне предстоит обгонять, чтобы подняться на подиум или побороться за победу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости