Хэмилтон: Не возражаю против третьей гонки в Америке

Льюис Хэмилтон в паддоке Circuit of the Americas

На пресс-конференции в Остине Льюис Хэмилтон заявил, что не возражает, если в календаре чемпионата мира появится третья гонка на территории США. Хотя, по его словам, важнее всего было бы вернуть Гран При ЮАР.

Льюис Хэмилтон: «Лично мне кажется, что важнее всего было бы вернуть гонку в Южную Африку. По-моему, там у Формулы 1 очень много болельщиков, и было бы здорово показать миру, какие это красивые края.

Что касается Гран При США, то он всегда проходит фантастически здорово, но это такая огромная страна, что одной гонки здесь явно недостаточно. Для того, чтобы привлечь внимание большого числа болельщиков, однозначно нужно хотя бы две.

При этом здесь так много прекрасных городов, в которых можно проводить Гран При, и гонка в Майами должна пройти невероятно здорово, не менее интересно, чем в Остине. Не знаю, будет ли в США ещё один Гран При, но я не возражаю, если будет. По-моему, это классная идея, и наш спорт от этого только выиграет.

Но больше всего я люблю Нью-Йорк. Когда в детстве я смотрел американские фильмы, мне больше всего хотелось побывать в Нью-Йорке, а когда-нибудь там поселиться. При этом отдыхать я больше всего люблю на Гавайях, и мне хочется перебраться туда после завершения карьеры. Я бываю там каждый год в январе и занимаюсь сёрфингом.

Вообще мы с самого начала знали, что здесь у Формулы 1 колоссальный потенциал для роста. Я впервые участвовал в Гран При США в 2007 году, но к тому времени уже успел посмотреть гонку NASCAR, побывал на матчах НФЛ и НБА и убедился, что американцы обожают спорт и всегда хотят, чтобы спорта было ещё больше.

Безусловно, популярность Формулы 1 в последние два года здесь растёт очень быстро, люди всё больше о ней говорят – я получаю много писем от американских знакомых, которым раньше не было дела до того, чем я занимаюсь, но теперь они превратились в страстных болельщиков. В этот уик-энд многие из них будут на трибунах автодрома в Остине, и я считаю, что это прекрасно.

Если говорить о моих отношениях с Максом Ферстаппеном за пределами трассы, то я вообще не провожу время в компании с кем-либо из гонщиков. В прошлом году, когда мы с ним встречались в паддоке, то всегда приветствовали друг друга. Мы и в этом году здороваемся, так что в этом плане лично для меня ничего не изменилось».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости