Хэмилтон опроверг слухи о разногласиях с командой

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон ответил на сообщения в британской прессе, что после финиша Гран При Турции на повышенных тонах критиковал команду за решение провести пит-стоп. Ряд британских газет, опубликовавших отчёты о прошедшей гонке, описали реакцию Хэмилтона словами «ярость», «злость» и «неистовство». В понедельник утром Льюис опубликовал сообщение в Instagram, в котором опроверг подобную реакцию.

«Сегодня я обратил внимание, что пресса уделила слишком много внимания вчерашней ситуации в гонке о выборе момента проведения пит-стопа, – написал Льюис Хэмилтон. – Как единая команда, мы много работаем, чтобы выбрать лучшую стратегию из возможных, но по ходу гонки необходимо разделять решения, поскольку постоянно меняется множество факторов.

Вчера мы рискнули остаться на трассе в надежде, что асфальт высохнет, но этого не произошло. Я хотел рискнуть и попробовать доехать до финиша. Это было моё решение оставаться на трассе, и оно не сработало. В конечном итоге мы провели пит-стоп, поскольку это было правильное решение с точки зрения безопасности.

Мы живём и учимся. Мы побеждаем и проигрываем вместе. Никогда не ждите, что я буду вежливым и спокойным по радио во время гонки. Мы все очень эмоциональные, и в пылу борьбы страсть проявляется у всех гонщиков.

Моё сердце и душа находятся на трассе. Во мне горит огонь, который и завёл меня так далеко. Все разногласия быстро забываются – мы обсудили произошедшее и уже готовимся к следующей гонке. Сегодня ещё один день, чтобы команда воспрянула духом. Мы не сдаёмся».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости