Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Льюис Хэмилтон

На последних кругах гонки в Турции Льюис Хэмилтон критиковал команду по радио за то, что они позвали его в боксы за новым комплектом промежуточных шин, вместо того, чтобы попробовать финишировать без пит-стопа. После гонки руководитель Mercedes Тото Вольфф объяснил, что по расчётам инженеров Льюис потерял бы больше, если бы остался на трассе.

Тото Вольфф: «Сначала мы думали, что Льюис сможет доехать до финиша третьим без пит-стопа, или, если траектория подсохнет, мы позовём его в боксы за сликами. Однако мы увидели, что Леклер начал терять скорость на изношенных промежуточных шинах, а следом за ним и Льюис поехал медленнее. Стало очевидно, что он не сможет доехать на этом комплекте до финиша.

Было бы лучше, если бы Льюис остановился в боксах сразу, как мы его позвали. За рулём он не знал, сколько теряет, но мы провели расчёты и поняли, что если он и дальше продолжит оставаться на трассе, то пропустит вперёд Пьера Гасли.

Надо было бы придерживаться консервативной стратегии и провести пит-стоп вместе со всеми, вернуться на трассу позади Переса и Леклера и побороться с ними за третье место. Так было бы правильнее всего, но мы все сильны задним умом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости