Хэмилтон: Надеюсь, в гонке пойдёт дождь

Льюис Хэмилтон

В субботу Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию, но в гонке из-за штрафа стартует только одиннадцатым. На пресс-конференции FIA британец сказал, что надеется на дождь…

Льюис Хэмилтон: «На этой трассе очень высокий износ шин. Будет интересно понять, как это сработает, как команды справятся, но обгонять точно будет непросто.

В Сочи мы видели, как сложно обгонять, когда все едут друг за другом с открытой DRS – и завтра нас ждёт нечто похожее. Но впереди длинная гонка. Надеюсь, пойдёт дождь. Эта трасса удивительно быстра на дождевой резине, возможно, она быстрее любой другой, где мы выступали под дождём. Будет интересно посмотреть, как всё сложится завтра.

Мы знали, что из-за штрафа в этот уик-энд нам будет непросто бороться за победу, но если есть желание, найдётся и способ.

В последние полторы недели мы много обсуждали с командой необходимость замены мотора. Я настаивал на том, что третий двигатель нужно оставить, они сделали всё возможное, но вечером в четверг приняли решение. Мы знали, что на каком-то этапе нам, вероятно, придётся это сделать, и решали, где это сделать – в Турции или где-то ещё. В Остине тоже подходящая трасса, но было решено провести замену здесь.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости