Карлос Сайнс: Мы готовы отыграться!

Карлос Сайнс

В Турции Шарль Леклер квалифицировался четвёртым. Карлос Сайнс прошёл во вторую сессию, но не участвовал в ней – из-за штрафа он всё равно стартует последним...

Шарль Леклер (4-й): «Я доволен квалификацией. Четвёртое место – хороший результат для команды. Я уступил только тем, кто занимает три первые строчки в личном зачёте, а с ними нам пока сложно бороться. Сегодня мы добились от машины максимума.

В начале квалификации было непросто – в этот уик-энд моя машина настроена на низкую прижимную силу – это то, что нужно в гонке, и я надеюсь, что завтра это поможет нам обгонять. Сегодня машина скользила на мокрой трассе, и я должен был с этим справиться.

Хорошо, что в конце второй части квалификации Карлос был рядом, и я воспользовался слипстримом за его машиной. Мы сработали как команда, что помогло мне пройти в финал. Я доволен последним кругом в третьей сессии и с нетерпением жду гонку. Если будет сухо, у нас хорошие шансы».

Карлос Сайнс (15-й): «Жаль, что не удалось побороться за хороший результат в квалификации, ведь машина быстра на сухой трассе. Сложно смириться с таким решением, но я понимаю, что лучше сейчас отбыть штраф и получить более эффективный двигатель в оставшихся гонках.

Сегодня мы идеально сработали. В первой части квалификации мы просчитали все риски, чтобы уверенно пройти во вторую и вывести из дальнейшей борьбы одного из соперников – им оказался Даниэль Риккардо. Во второй сессии я оставался в боксах и выехал на трассу в нужный момент, чтобы помочь Шарлю со слипстримом во время его круга на Meduim.

Завтра всё зависит от поведения машины в трафике и от того, сможем ли мы отыгрываться, не слишком нагружая резину. Весь уик-энд у нас был неплохой темп. Вперёд!»

Лоран Мекис, спортивный директор: «Напряжённая квалификация, борьба была очень плотной, а результат показал, что мы хорошо подготовились к этому Гран При. Было сложно контролировать все переменные, учитывать погоду и выбирать уровень прижимной силы, особенно на машине Шарля. Он отлично поработал и сохранял спокойствие, даже когда ситуация казалась сложной, а в конце сессии проехал великолепный круг.

Карлос продемонстрировал командный дух. Вчера он работал по своей программе, которая была очень полезной для нас. Надеюсь, завтра она поможет нам добиться большего. Сегодня Карлос тоже помог, когда возникла необходимость. Мы понимаем, что очки присуждают в воскресенье, и что в гонке будет сложно работать с резиной, но как всегда сделаем всё, что от нас зависит».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости