Райкконен: В квалификации многое сложилось против нас

Кими Райкконен

Оба гонщика Alfa Romeo не смогли выйти во вторую часть квалификации Гран При Турции – Антонио Джовинацци показал восемнадцатое время, а Кими Райкконен – девятнадцатое. В команде разочарованы стартовыми позициями и надеются на непредсказуемую погоду в гонке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «День начинался многообещающе, поэтому обидно, что мы не смогли добиться хорошего результата в квалификации. Мы были быстры в третьей тренировке в дождь, но в квалификации наши гонщики не смогли собрать вместе быстрые круги, когда это было необходимо.

Перед завтрашним днём нужно собраться с силами и вернуть ту форму, которую мы демонстрировали в начале уик-энда. Предстоит длинная гонка, а непредсказуемая погода может дать нам шансы на хороший результат».

Антонио Джовинацци (18-й): «Мы неплохо выглядели перед квалификацией, но не смогли собрать быстрые круги, когда это было необходимо. Условия были сложными – некоторые участки трассы уже высохли, другие оставались влажными.

Сегодня только суббота, и в завтрашней гонке мы сделаем всё, что в наших силах. У нас неплохой гоночный темп, и если удастся хорошо проехать первый круг, тогда появятся шансы».

Кими Райкконен (19-й): «Мы неплохо выглядели в дождь в третьей тренировке, поэтому жаль, что не удалось выйти во вторую часть. Я старался сделать всё, что в моих силах, но не удалось собрать вместе быстрый круг.

Когда в конце сессии удалось получить достаточное сцепление с трассой, я застрял позади другой машины – на этом всё закончилось. Сегодня многие мелочи сложились против нас, так что лучше сосредоточиться на гонке. Надеюсь, нас ждёт переменчивая погода – хаос на трассе поможет отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости