Вольфф: Нам пришлось заменить мотор на машине Льюиса

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал замену двигателя внутреннего сгорания на машине Льюиса Хэмилтона...

Тото Вольфф: «Замена мотора на машине Льюиса – не стратегическое решение, нам пришлось это сделать. Мы увидели некоторые данные о работе двигателя внутреннего сгорания, которые не обещали ничего хорошего, а сход лишил бы нас шансов в чемпионате.

Теперь мы гораздо лучше понимаем причину проблем. Они могут происходить время от времени. Возникшие в Монце неполадки у Валттери Боттаса – тоже следствие этих проблем. Мы понимаем их причину и выясняем, как их предотвратить в будущем.

По-моему, нет такой трассы, которая идеально подошла бы для того, чтобы отбыть штраф – в этом году разница в скорости между машинами минимальна, поэтому обгонять сложно. Мы думали, что здесь это вполне возможно, но вчера длинные серии кругов показали, что это не так.

Решающую роль в борьбе за титул могут сыграть стратегические решения и разные мелочи, позволяющие прибавить в скорости. Серьёзно измениться ситуация может, только если тот или иной гонщик потеряет много очков. Если борьба останется столь же плотной, то всё решится только в Гран При Абу-Даби. И пусть победит сильнейший.

Перспективы Льюиса в Гран При Турции? Всегда надо стремиться к максимальному результату, а это победа. Но я не знаю, насколько реальна эта цель. Вчера Валттери Боттас был очень быстр на длинных и на коротких сериях кругов. Надеюсь, он завоюет отличную позицию – нам бы очень помог старт с первого ряда».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости