В Турции машины Red Bull выкрасят в белый цвет

На Гран При Турции машины Red Bull Racing получат специальную раскраску в честь сотрудничества с мотористами Honda. Изначально предполагалось, что необычные цвета будут использоваться на домашнем для Honda Гран При Японии, но из-за отмены этапа в Сузуке решено перекрасить машины в Турции, заменившей японскую гонку.

На машинах Макса Ферстаппена и Серхио Переса в Стамбуле будут преобладать белые цвета, вдохновлённые раскраской Honda RA 272, за рулём которой на Гран При Мексики 1965 года Ричи Гинтер принёс Honda первую победу в Формуле 1.

Раскраска AlphaTauri не изменится, но на задних антикрыльях машин Пьера Гасли и Юки Цунода появится слово «Спасибо» на японском языке.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «В Сузуке мы очень хотели дать возможность японским болельщикам Honda отпраздновать наше невероятно успешное сотрудничество. Однако этап пал жертвой пандемии, но мы не могли не отдать должное Honda и её потрясающим болельщикам, поэтому привезём немного гоночной истории на этап в Стамбуле.

Раскраска наших машин отдаёт дань уважения достижениям Honda в Формуле 1. Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем подарить болельщикам ещё одну победу в этих цветах».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости