Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Льюис Хэмилтон

В этом году у Mercedes чаще обычного возникали проблемы с силовыми установками. Руководитель команды Тото Вольфф заявил, что они не повторялись, поэтому он не видит в этом тенденции. Консультант Red Bull Хельмут Марко предположил, что проблемы соперников могут быть связаны с особенностями их работы.

Хельмут Марко: «Раньше в Mercedes не нагружали силовую установку. Им всё давалось легко. В гонках они атаковали на нескольких первых кругах, а затем поддерживали темп, экономно расходуя ресурс двигателя. Теперь такой возможности нет: им приходится больше и чаще атаковать – отсюда и проблемы».

У Льюиса Хэмилтона есть две силовых установки на семь оставшихся гонок: одна из них впервые использовалась в Баку, другая – в Спа. Учитывая проблемы Mercedes, ему рано или поздно придётся поставить четвёртый мотор и отбыть штраф. В команде думали о замене двигателя в Сочи, но не стали этого делать.

«Мы продолжали верить в победу Льюиса в Сочи, ведь мы не выигрывали гонок с Гран При Великобритании, – заявил один из инженеров Mercedes. – Нам была необходима победа - она важна для поддержания боевого духа команды.

Вероятно, мы не станем менять силовую установку в Турции, если только у Льюиса не возникнут проблемы. Мы ждём, что там продолжится наш плотный поединок с Red Bull Racing.

Но нам придётся заменить мотор в одной из следующих гонок. Обычно мы стараемся это сделать на трассе, где машина либо особенно быстра, либо сильно уступает в скорости соперникам. Или когда обещают дождь. Трасса в Мексике отлично подходит Red Bull Racing из-за её расположения высоко над уровнем моря. Это же можно сказать об Интерлагосе».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости