Вассёр: Четыре очка - отличная награда за нашу работу

Кими Райкконен

Кими Райкконен заработал четыре очка для Alfa Romeo, воспользовавшись дождём на последних кругах гонки. Гонку Антонио Джовинацци испортили контакт на первом круге и отказ радиосвязи...

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гонка получилась интересной, мы заработали много очков. Несмотря на неудачную квалификацию, мы со сдержанным оптимизмом ждали гонку, поскольку знали, что у нас будет шанс побороться. Кими хорошо стартовал и оказался десятым, а Антонио пришлось отыгрываться после инцидента. Он участвовал в нескольких поединках, совершил пару красивых обгонов – и при этом у него не работала радиосвязь.

Кими удалось большую часть гонки ехать в темпе Окона, не так много уступая гонщику на десятом месте, а когда начался дождь, мы приняли верное решение перейти на промежуточную резину. Райкконен отыграл позиции и финишировал восьмым, заработав четыре очка для команды. Неплохой результат и отличная награда за нашу работу. Она добавит нам мотивации перед гонкой в Турции через две недели».

Кими Райкконен (8-й): «Хороший результат, за который пришлось побороться. На сухой трассе я ехал в темпе соперников, но обгонять было сложно, когда все использовали DRS. В конце гонки мы правильно выбрали шины. Мне показалось, что дождь усиливается, мы решили провести пит-стоп, что в итоге нам помогло. Мы сделали всё, что могли, заслуженно заработав очки».

Антонио Джовинацци (16-й): «Богатая на события гонка. Во втором повороте я получил удар и потерял несколько позиций. На первом же круге перестала работать радиосвязь, поэтому я не мог общаться с командой. Сложная гонка, особенно последние круги, когда начался дождь, а я не мог сказать инженерам на пит-лейн о пит-стопе. Я доволен результатом команды, но уже с нетерпением жду Гран При Турции».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости