Валттери Боттас: Рано ставить точку

Гран При России. Смена шин в Mercedes по ходу финальной сессии

В субботу в Сочи гонщики Mercedes квалифицировались на четвертой и седьмой позициях. В команде признали, что сами осложнили себе задачу...

Льюис Хэмилтон (4-й): «Я допустил ошибку на пит-лейн и очень этим раздосадован. До того момента всё складывалось неплохо, обидно вот так подвести команду – не такого результата обычно ждут от чемпиона мира. Что есть, то есть, в воскресенье я сделаю всё возможное, чтобы отыграться.

В последней попытке на холодных шинах моя W12 сильно скользила, а поскольку у нас не оставалось времени на второй быстрый круг, мы не смогли ответить на результат соперников. У парней впереди хороший темп, обогнать их будет непросто, но я надеюсь, что механики сумеют починить мою машину и завтра она позволит вести борьбу.

Для нас эти сложности своего рода проверка, насколько хорошо мы справимся. Сейчас я чувствую себя отвратительно, но постараюсь обратить негатив в свою пользу и приложу максимум усилий, чтобы как можно лучше сработать в гонке. В любом случае, поул сегодня достался британскому гонщику – мои поздравления Ландо Норрису, он выступил великолепно!»

Валттери Боттас (7-й): «В первых двух сессиях на промежуточных шинах мы выглядели очень уверенно, а в финале, когда трасса подсохла, перешли на слики в расчёте успеть проехать два быстрых круга. К сожалению, удалось проехать только один, а за это время заставить слики работать было слишком сложно. Те, кто квалифицировались впереди, проехали два быстрых круга, это и определило результат.

Ситуация не самая замечательная, однако рано ставить точку, ведь у нас быстрая машина, и с самого начала уик-энда мы демонстрировали хороший темп. По крайней мере, я не стартую из последнего ряда, как в Монце – значит, и результат в гонке может быть лучше, чем пару недель назад!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Досадный итог квалификации, по ходу которой мы выглядели очень уверенно. Условия оказались весьма необычными в том плане, что потребовалось немало времени, прежде чем стал возможен переход на слики. Промежуточные шины работали неплохо, и в финале мы планировали сперва показать на них результат, а уже потом выехать на сликах. К сожалению, одного подготовительного круга оказалось недостаточно, чтобы вывести слики в рабочий диапазон, сразу несколько соперников оказались впереди.

Было приятно наблюдать, как наша машина хорошо ведёт себя на мокрой трассе, но задачу на гонку мы себе осложнили. Впрочем, в пятницу на длинной серии кругов у нас был неплохой темп, так что шансы на хороший результат всё-таки есть».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости