Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал шестнадцатое время в квалификации Гран При России, но благодаря штрафам Шарля Леклера и Николаса Латифи отыграет позиции ещё до старта гонки. Его напарник Антонио Джовинацци квалифицировался восемнадцатым.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы были близки к выходу во вторую часть квалификации с Кими, но, к сожалению, не получилось. Отмена третьей тренировки означала, что сегодня мы впервые выехали на трассу сразу в квалификации. Как и все соперники, мы выбрали промежуточные шины, но нам немного не хватило, чтобы продолжить борьбу.

Посмотрим, какой погода окажется завтра. Впереди длинная гонка, и я надеюсь, что мы сможем отыграть позиции и подняться в десятку».

Кими Райкконен (16-й): «Условия на трассе были не такими и плохими, но машине не хватало сцепления. С балансом всё в порядке, но мы всё время были на грани. С каждым пройденным кругом результаты росли, но нам не удалось добиться большего. Завтра постараемся сделать всё, что в наших силах. Посмотрим, к чему это приведёт».

Антонио Джовинацци (18-й): «Разочаровывающий день – нам не удалось полностью раскрыть потенциал. Из-за проблем с тормозами машиной было сложно управлять, особенно на мокрой трассе. Отсутствие третьей тренировки тоже не помогло.

Нужно понять, что произошло, чтобы это исправить и лучше провести гонку. Посмотрим, какой завтра окажется погода, но важно сосредоточиться на работе. Рядом стартуют более быстрые машины, нам же важно держаться подальше от неприятностей. Посмотрим, какого добьёмся результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости