Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Кристиан Хорнер

На пресс-конференции в пятницу руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что инцидент в прошлой гонке не повлияет на решимость Макса Ферстаппена...

Кристиан Хорнер: «Мы всегда внимательно пересматриваем любые инциденты и думаем, была ли возможность что-то сделать лучше или поступить иначе. Макс всегда открыт для этого. Он очень самокритичен и постоянно учится.

При этом Макс – жесткий соперник. У него такой характер, именно поэтому он настолько популярен. Все знают, что за рулём он выложится на 110%. Я думаю, что это понимают и его соперники – они знают, что он не сдастся. Конечно, должна быть определённая мера, Макс это понимает и в нужный момент использует – по-моему, мы это видели в нескольких гонках в этом году. Но он всё равно будет атаковать, это часть его характера, и я сомневаюсь, что в этом плане что-то изменится.

Я всегда уважал мнение Джеки Стюарта, но думаю, что в этом году Макс доказал, что стал зрелым гонщиком. Мы все постоянно учимся и развиваемся. Уверен, что в своё время Джеки тоже ошибался. Это жизнь, и каждый инцидент чему-то учит. Я впечатлён прогрессом Макса: он сильно изменился с тех пор как дебютировал в Формуле 1 в 17 лет.

Я не заметил, чтобы на него как-то повлиял прессинг. Макс молод, конкурентоспособен, ему нечего терять. Он не тот, у кого уже есть несколько титулов и их нужно защитить. Он борется с действующим чемпионом, и по-моему, должен проводить этот сезон только с таким настроем.

Вспомните его домашнюю гонку в Зандфорте – он испытывал там огромный прессинг и отлично справился. Макс наслаждается этим поединком. Мы давно не оказывались в такой ситуации, это всех мотивирует».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости