Джеки Стюарт: Столкновения можно было избежать

Джеки Стюарт

Гоночный мир продолжает обсуждать столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 26-м круге Гран При Италии. Трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что гонщик Red Bull Racing отделался достаточно лёгким штрафом.

Джеки Стюарт: «События произошли в середине гонки, когда ещё не было острой необходимости бороться до последнего, ведь в Монце есть несколько возможностей для обгонов. Как и в Сильверстоуне, этого столкновения можно было избежать. Оба гонщика боролись настолько ожесточённо, что одна из машин взмыла в воздух, и последствия могли быть гораздо серьёзнее.

Очень сложно сказать, кто в большей степени виноват в произошедшем, но стюарды вынесли свой вердикт. Я считаю, что потеря трёх мест на старте следующей гонки – очень мягкое наказание. При этом оба гонщика должны нести ответственность за столкновение.

В данный момент лучшая машина у Mercedes, но в Red Bull очень сильно усложняют им жизнь. На мой взгляд, Ферстаппен быстрее всех в данный момент, но продолжает допускать «детские ошибки». Льюис же находится на финальной стадии карьеры в Формуле 1, и будущее за Максом, но нельзя недооценивать Mercedes и забывать о том, насколько Льюис хороший гонщик».

Текст: . Источник: Talksport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости