В Сочи Ферстаппен может получить новый двигатель

Хельмут Марко

В Сочи Макс Ферстаппен потеряет три места на старте за столкновение с Льюисом Хэмилтоном в Монце, но в Red Bull Racing не исключают, что голландец получит ещё один штраф за замену силовой установки. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что решение будет принято после квалификации.

Хельмут Марко: «Мы ограничены в количестве двигателей. В одной из следующих гонок нам придётся использовать новый мотор – это следствие тех повреждений, которые машина Ферстаппена получила в Сильверстоуне. Мы вполне допускаем, что замена силовой установки может произойти в Сочи. Посмотрим, какой будет погода и что нас ждёт в квалификации, а затем примем решение. Всё зависит от расстановки сил, от возможностей обгонять и от шансов заработать очки при старте с последних позиций.

К счастью, в Сочи можно обгонять. Посмотрим, насколько быстрой окажется наша машина по сравнению с Mercedes, а затем скорректируем стратегию. Сочинская трасса всегда отлично подходила Mercedes, но теперь это не так актуально, ведь мы заметно прибавили и были быстры почти на всех трассах в этом сезоне».

После аварии в Монце Льюис Хэмилтон жаловался на плохое самочувствие, но Хельмут Марко считает, что семикратный чемпион слишком драматизировал ситуацию.

Хельмут Марко: «Этот инцидент не представлял угрозу жизни. Если бы у Льюиса действительно была серьёзная боль в шее или другие проблемы, то он не полетел бы на следующий день в Нью-Йорк и не появился бы там в забавном костюме. Если он решился на семичасовой перелёт, несмотря на травму шеи, значит, всё не настолько серьёзно.

Не думаю, что Льюис и Макс когда-нибудь подружатся, у них совершенно разные характеры. Кроме того, у нас совершенно разные компании, у каждой – свой подход и своя философия. Сейчас у нас немного напряжённые отношения, но при этом необязательно становиться врагами. Вполне достаточно взаимного уважения.

Со своей стороны мы стараемся влиять на Макса так, чтобы он уважал соперников и по возможности избегал аварий. Но Макс – гонщик, и опустив визор, он забывает о том, что мы говорим.

Хэмилтон – очень опытный и самый успешный гонщик, но и Макс уже провёл более сотни Гран При. Я думаю, что здравый смысл возьмёт верх. Сейчас мы впереди, но хотим увеличить отрыв в чемпионате благодаря хорошим результатам, а не пытаться за счёт аварий сохранить преимущество до конца сезона».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости