Ферстаппен потеряет три места на старте в Сочи

Рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на 26 круге Гран При Италии, стюарды признали вину гонщика Red Bull Racing. Макс наказан потерей трёх мест на старте гонки в Сочи и двумя штрафными баллами к суперлицензии.

«Изучая записи с видеокамер, стюарды видели, что гонщик машины #44 (Льюис Хэмилтон) выбрал траекторию, позволяющую избежать столкновения, хотя положение его машины на трассе заставило машину #33 (Макс Ферстаппен) заехать на поребрик. Но затем стюарды заметили, что машина #33 вообще не была вровень с машиной #44, пока не оказалась в значительной степени внутри 1-го поворота.

По мнению стюардов, попытка этого манёвра была предпринята слишком поздно для того, чтобы гонщик машины #33 получил «право на гоночное пространство». Хотя гонщик машины #44 мог бы больше отвернуть в сторону от поребрика, чтобы избежать аварии, стюарды решили, что он занял приемлемую позицию, вследствие чего определили, что основная вина за инцидент лежит на гонщике машины #33.

Что касается штрафа, то стюарды подчёркивают, что они рассматривали только сам инцидент, но не его последствия», - сказано в заявлении стюардов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости