Тото Вольфф: Команда настроена спокойно и решительно

Тото Вольфф

Перед Гран При России руководитель Mercedes-AMG F1 Team Тото Вольфф рассказал о задачах на оставшиеся гонки сезона, с одной стороны напомнив, что в предыдущие годы Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас весьма успешно выступали на Сочи Автодроме, с другой, признав, что в этом году команда ведёт борьбу за победу в чемпионате совершенно в иной ситуации.

Тото Вольфф, руководитель команды: «После сложной и напряжённой серии из трёх гонок подряд мы готовы с новыми силами продолжить борьбу. На предыдущем этапе в Монце мы испытали сложные переживания: Валттери выступил очень уверенно и показал хороший результат, но Льюис не заработал очки, хотя мог бороться за победу.

Радует, что машина была конкурентоспособной, и теперь, когда до конца сезона остаётся всего восемь гонок, пора применить весь наш опыт и уделить максимум внимания всем деталям и рабочим процессам, что позволит нам добиться успеха.

Мы готовимся к гонке в России, которая пройдёт на трассе, хорошо изученной нами за предыдущие годы, и оба наших пилота добивались там высоких результатов. Надеемся продолжить череду успешных выступлений в Сочи, хотя знаем, что в этом году мы в совершенно иной ситуации и ожидаем, что предстоящий уик-энд вновь будет напряжённым.

В прошлом году российский этап чемпионата стал одним из первых, где болельщики были допущены на трибуны, и было невероятно здорово почувствовать их страсть и горячую поддержку. Совсем недавно мы испытали это в Спа, Зандфорте, Монце, и предстоящий уик-энд будет таким же.

Наша цель состоит в том, чтобы уверенно выступить, эффективно работать начиная с первой тренировки в пятницу и от сессии к сессии набирать обороты. Льюис в десятый раз за годы карьеры в Формуле 1 ведёт борьбу за титул, он предельно собран и знает, что нужно делать, чтобы добиться успеха в оставшихся гонках.

Что касается Валттери, то он сейчас выступает лучше, чем когда-либо, и в Монце мы это увидели вновь. На каждом из восьми этапов он будет выкладываться по максимуму.

Команда сейчас настроена спокойно и решительно, ведь больше всего мы любим напряжённую концовку сезона, когда мы боремся за победу в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости