Тото Вольфф: На месте Льюиса я бы не уступил Максу

Столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона

Для Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена гонка в Монце завершилась на 26-м круге после столкновения в первой шикане, но соперники в борьбе за титул могли столкнуться ещё на первом круге в четвёртом повороте. В той ситуации Льюис выехал за пределы трассы, чтобы избежать контакта между машинами. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что на месте своего гонщика не стал бы уступать Ферстаппену.

«На первом круге Льюис оставил много места в четвёртом повороте и избежал столкновения, – цитирует Тото Вольффа Racingnews365. – Возможно, я бы не стал придерживаться спортивных принципов, как Льюис, и на его месте закончил бы гонку в том повороте. По крайней мере, это позволило бы сэкономить ресурс силовой установки.

На 26-м круге ситуация была противоположной, и между ними произошёл контакт. В будущем необходимо избегать подобных ситуаций, когда гонщики выбивают друг друга из тактических соображений.

Первый круг показал, что оба гонщика могут избегать подобных инцидентов. Если один из них действует слишком жёстко, то второй прилагает усилия, чтобы избежать столкновения, но на 26-м круге этого не произошло. Вопрос в том, сколько ещё подобных инцидентов мы увидим в будущем, когда каждый из них будет стараться помешать сопернику победить. Борьба очень напряжённая, и нам необходимо найти рамки, в которых мы сможем действовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости