Макс Ферстаппен: Я не до конца согласен со штрафом

Столкновение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона

Макс Ферстаппен боролся за победу в Монце, но на 26-м круге столкнулся с Льюисом Хэмилтоном в первом повороте и сошёл с дистанции. Позднее стюарды оштрафовали гонщика Red Bull за инцидент с Хэмилтоном – двумя штрафными баллами и потерей трёх позиций на старте в Сочи.

Серхио Перес пересек финишную линию третьим, но из-за пятисекундного штрафа за обгон Шарля Леклера за пределами трассы опустился на пятую строчку в протоколе гонки.

Серхио Перес (5-й): «Гонка получилась богатой на события, и очень жаль, что не удалось подняться на подиум. Если говорить о штрафе, то мы надеялись на более широкий взгляд на ситуацию, ведь это был мой поворот, и я уже был впереди Шарля. Но штраф получен, и после я старался отыграться.

Команда сделала всё, что могла, но сегодня было практически невозможно обгонять и удержаться вплотную позади соперников. Гонщики McLaren были очень быстры и практически непобедимы – они сильно провели уик-энд, а на прямых к ним было невозможно подобраться. Их машины оказались эффективны на разгонах, поэтому у меня не было шансов.

Трасса не подходит нашей машине, мы были не особенно быстры, но теперь нужно переключиться на подготовку к этапу в России. До конца сезона ещё далеко».

Макс Ферстаппен (сход): «Сегодня мы боролись за позицию, но чтобы проехать этот поворот, нужно работать сообща, тогда как Льюис продолжал выжимать меня до момента, пока на трассе осталось место только для одной машины – после этого мы столкнулись. Когда он выехал с пит-лейн, то сразу стал выжимать меня на подъезде к первому повороту, поэтому мне даже пришлось заехать на зелёную полосу за пределами трассы.

Места было мало, но для меня оставалось пространство снаружи поворота, однако затем меня вытолкнули на оранжевый продолговатый поребрик. Я старался бороться жёстко, но честно.

Я не до конца согласен со штрафом, поскольку считаю произошедшее гоночным инцидентом. Очень жаль, что сегодня так всё закончилось, но мы оба профессионалы и оставим это в прошлом».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы разочарованы потерей трёх мест на старте, но принимаем решение стюардов. Мы считаем произошедшее между Максом и Льюисом типичным гоночным инцидентом.

Можно принимать любую сторону, но мы разочарованы, что обе машины выбыли из борьбы в таком захватывающем чемпионате. Главное сегодня то, что защита головы Halo выполнила своё предназначение, но не так мы хотели закончить гонку.

Что касается Серхио, то ему отчаянно не везло, и в той ситуации мы не получили инструкций от дирекции гонки вернуть позицию. Нам пришлось принимать решение, как в дальнейшем выстраивать гонку, и в итоге мы решили продолжать атаковать, но Серхио получил штраф. Он проехал несколько быстрых кругов в условиях сильного прессинга, но не смог создать достаточный отрыв. Жаль, что после финиша третьим он опустился на пятое место, и мы только одной машиной заработали очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости