Хэмилтон: Макс точно знал, что произойдет

Льюис Хэмилтон

Для Льюиса Хэмилтона гонка в Монце закончилась столкновением с Максом Ферстаппеном. Перед тем, как отправиться к стюардам, семикратный чемпион мира поделился своим мнением об инциденте.

Льюис Хэмилтон: «Колесо машины Макса в какой-то момент было в нескольких сантиметрах от моей головы, но обошлось, я в порядке.

Я боролся на пределе, обогнал Ландо Норриса и возглавил гонку. Потом команда позвала меня в боксы, пит-стоп немного затянулся – кажется, мы потеряли одну-две секунды. Я вернулся на трассу, увидел, как мимо промчалась машина McLaren, а сзади приближается Макс. Я оставил ему достаточно места с внешней стороны трассы, первым вошёл в первый поворот, был первым на входе во второй поворот, а в следующий момент машина Макса пролетела над моей головой.

Точно так же Макс действовал против меня в начале гонки в четвертом повороте. Тогда я находился с внешней стороны, как Макс перед нашим столкновением, и я тогда отказался от продолжения атаки, а Макс в первом повороте не отказался. Что ж, таковы гонки. Направив машину во второй поворот, Макс точно знал, что произойдет, он знал, что подскочит на поребрике, но продолжил движение. Теперь мы оба отправимся к стюардам, больше мне сказать нечего.

На пит-стопе я потерял две секунды, это досадно. В решающий момент мы должны действовать безупречно, но сегодня не получилось. Что ж, это будет для нас уроком.

Обсудим ли мы с Максом произошедшее? Думаю, мы поговорим, и нас вызовут к стюардам».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости