Боттас: Результат оказался даже лучше, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон поздравляет Валттери Боттаса с победой в квалификации

По итогам пятничной квалификации в Монце гонщики Mercedes займут первый ряд на старте квалификационного спринта, а с поула его начнёт Валттери Боттас, которому удалось опередить напарника.

Валттери Боттас (1-й): «Очень приятно завоевать поул, я получил настоящее удовольствие, работая на трассе. Под конец квалификации удалось проехать отличный круг, мне было комфортно за рулём, и я доволен тем, как сработала вся команда.

Машина с самого начала показала себя хорошо – возможно, результат оказался даже лучше, чем мы ожидали, особенно если посмотреть, насколько мы опередили Red Bull. Надеюсь, в гонке мы будем способны примерно на такой же темп.

Я знаю, что из-за замены силовой установки в воскресенье буду стартовать в конце пелотона, но сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к завтрашнему спринту – постараемся завоевать максимум очков. Знаем, что в воскресенье придётся прорываться вперёд, но у нас хороший гоночный темп, и я уверен, что мы сможем уверенно выступить и в Гран При».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Прежде всего хочу поздравить Валттери, он действительно проехал великолепный круг и просто был быстрее меня. Мне не удалось его опередить, так что его поул вполне заслуженный. Приятно видеть, что Валттери так здорово пилотирует, особенно после новостей, которые мы узнали на этой неделе.

В последней сессии у меня почему-то начались сложности, так что это была не лучшая моя квалификация. Но в целом все были примерно равны по скорости, поэтому я рад, что мы смогли занять весь первый ряд. Завтра надо хорошо стартовать и постараться в максимальной степени использовать все возможности.

В этом году мы потеряли немало очков, поэтому сейчас очень важен каждый призовой балл, и в те уик-энды, когда проходят квалификационные спринты, надо сделать всё, что в наших силах. Новый формат уик-энда мне очень нравится, и я рад вновь видеть на трибунах итальянских болельщиков. Надеюсь, завтра мы сможем устроить для них интересное шоу!»

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Валттери – молодец, проехал отличный круг, так что вполне заслуживал поула… Хотя в соответствии с регламентом сражение за поул будет только завтра. Но день был насыщенный, ведь тренировка длилась всего час, при этом надо было подготовить машину и настроить её для квалификации, но мы продуктивно потрудились, и похоже, что техника работала неплохо.

Во всех сессиях мы были способны на хороший темп, это позволило сэкономить несколько комплектов резины, поэтому в завтрашнем спринте и в воскресной гонке у нас будет свобода тактического манёвра.

К сожалению, под конец утренней сессии мы заметили неисправность в силовой установке на машине Валттери, у нас не было времени с ней разбираться и мы решили её поменять, поскольку время позволяло. Механики отлично поработали, сделав всё, что нужно, чтобы успеть подготовить машину к квалификации. Это значит, что в воскресенье Валттери стартует из конца пелотона – но всё-таки здорово, что завтра обе наши машины будут в первом ряду».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости