Изола: Шины Medium отлично сработают в спринте

По ходу уик-энда с субботним спринтом команды могут свободно выбирать стратегию, но в квалификации обязаны использовать только шины Soft. В Pirelli довольны их работой…

Марио Изола: «Как мы не раз видели, на квалификации в Монце гонщики стремятся попасть в слип-стрим за машиной соперника, чтобы проехать длинные прямые в потоке разреженного воздуха и отыграть время.

При выборе стратегии командам приходилось учитывать проведение субботнего спринта, в котором они могут использовать любые доступные шины, как и на старте воскресной гонки.

В утренней тренировке большинство команд использовали по одному комплекту шин каждого состава, чтобы за час собрать максимум информации о работе резины, а в Mercedes сосредоточились на Medium – этот состав может отлично сработать в завтрашнем спринте.

Сегодняшняя квалификация была более простой, чем обычно, поскольку команды могли использовать только шины Soft, отлично соответствующие требованиям Монцы к сцеплению с асфальтом и эффективности торможения при настройках машины на низкую прижимную силу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости